当前位置: 网站首页 / 新闻中心 / 校院新闻

市委党校举办2021年秋季学期主体班新专题试讲及老专题说课活动

发布时间:2021-09-13 信息来源: 教务处 作者:白玲玲 浏览:480 次
【字体大小:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强“四史”教育,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,深化“用学术讲政治”教学改革,提高教学质量和水平,9月7日-9日,市委党校举办了2021年秋季学期主体班新专题试讲及老专题说课活动。市委党校常务副校长朱洪亮、分管校领导及全体专兼职教师参加了听课活动。

活动分两个阶段。第一阶段为新专题试讲,试讲采取讲评结合的形式,12位教师围绕新专题的总体思路、基本框架、重点亮点部分进行了60分钟的展示,阐述相关专题的理论动态和实践探索。试讲教师严格遵守党校姓党的原则,充分体现出党校的学科和教学特色。各位评委高标准、严要求进行把关,点评意见中肯。第二阶段为老专题说课,12位教师对上学期讲授的专题从选题缘由、结构框架、如何论证、案例选择等方面,结合当前形势需要重点对更新部分进行了讲解。

市委党校历来高度重视新专题试讲及老专题说课活动,早动员、早部署、早准备,按照“用学术讲政治”的要求,聚焦主业主课,围绕党和政府中心工作,科学设计教学模块,做好教学专题开发,经过初步设计、多方论证、动态调整、最终成型等环节,确定秋季学期教学专题。同时,通过新专题试讲和老专题说课活动,教师们达到了相互学习、共同提高的目的,为秋季学期顺利开展主体班教学打下了坚实的基础。

001.JPG

002.JPG

003.JPG