当前位置: 网站首页 / 新闻中心 / 省市新闻

我市召开全国文明城市建设工作部署会

发布时间:2021-09-13 信息来源: 阜阳日报 作者: 浏览:615 次
【字体大小:

9月12日,我市召开全国文明城市建设工作部署会,细化具体化重点任务抓落实。市委书记孙正东作出批示。市委副书记、政法委书记李军主持会议并讲话,市领导王玉峰、白晓云、吴开义出席会议。

  孙正东在批示中指出,深化三年一个周期的全国文明城市建设,勇于向全国文明典范城市高峰攀登,是市委、市政府作出的重大部署。今年是新一轮创建的第一年,开局即决战、起步当冲刺。各地各单位要认真贯彻全市创建推进大会精神,从一开始就要做到最高标准、一启动就要尽锐出战、一部署就要马上落实,以“务实、规范、创新、精准、高效”的作风,推动创建工作往深里做、往实里做。

  孙正东强调,扎实做好创城工作,离不开各地和市文明委各成员单位的重视,加强上下联动、左右协同,聚成一条心,拧成一股绳。各级各单位主要负责同志要放在心上、抓在手上,做到亲自部署安排、亲自协调会办、亲自督查推进。分管负责同志要集中精力、深入一线,抓好本地本单位本行业创建工作。要落实好“零失分”承诺,掀起创城“零失分”行动,全力争取年度测评高分高位,努力实现一年有起色、二年大变样、三年创成功的目标。

  李军在讲话中要求,要进一步提高站位,思想上快速紧起来,以全国文明城市建设为统揽,高标准高质量高效率推进文明创建攻坚,做到思想高度重视、投入重点倾斜、组织周密细致、行动不遗余力;要进一步抓紧抓实,工作上快速动起来,落实网格包保,加强志愿服务,扭住老地方、老问题、老解决不掉的“三老”问题和薄弱时段、薄弱地段、薄弱环节“三薄”现象,集中整治,治出变化;要进一步齐抓共管,责任上快速担起来,牢固树立“一盘棋”的思想,调动广大群众的积极性、主动性、创造性,促进创建工作持续、深入、有效开展,汇聚起我爱阜阳、我为阜阳、共创阜阳美好家园的磅礴力量。