当前位置: 网站首页 / 学员管理

从党校课堂到抗疫战场 学员用担当交出战疫答卷

发布时间:2022-10-01 信息来源: 学员部 作者:闫海月 浏览:1617 次
【字体大小:

2022年9月下旬,阜阳市出现新冠肺炎疫情以后,市委组织部、市委党校(阜阳行政学院)为响应相关要求,配合疫情防控工作,作出了主体班学员暂缓返校的决定。学员们把课堂从教室搬到了抗疫战场,他们主动投入到疫情防控一线,以最快速度、最硬姿态、最强信心,展现了党员、干部优良的品质和临危不惧勇于担当的精神风貌。


1.jpg

第60期县处级干部进修班学员、市总工会副主席王玲玲下沉到颍泉区中市街道惠泉社区开展工作,对照下发的疫情防控工作督导要点做好6方面20条工作落实的督导,并针对社区防疫物资不够充足的情况,及时采购配送8000只外科口罩、60套医用防护服和8顶遮阳棚。


2.jpg

按照市疫情防控指挥部工作要求,第60期县处级干部进修班学员、市市场监督管理局二级调研员白雪梅对三区及经开区零售药店“一退两抗”药品禁止销售情况、临街店铺场所码使用情况、进口冷链食品集中监管仓运行情况以及商超和农贸市场民生物品价格执行情况进行督查。


3.jpg

疫情发生以来,第55期中青年干部培训班学员、颍州区应急管理宣教中心主任刘娅雯同志始终绷紧防疫这根弦,主动深入一线,支援各项急、难、重任务。她组织防控小组对包片区域开展网格化核酸检查,由于任务紧急,居民众多,将工作部署会开在了疫情防控第一线。 


4.jpg

疫情紧急战鼓擂,冲锋一线践使命。为确保防控措施落实落细,第55期中青年干部培训班学员、界首市任寨乡人大主席王佳业深入各村指导督促风险地区人员的排查工作,在包点村杨庄村卡点处引导宣传群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。


5.jpg

向“疫”而行,迎“疫”而战。第47期科级干部进修班学员、颍泉区卫健委党组成员、区健康教育所所长周颍峰坚决服从组织召唤,到疫情危险的地方开展工作,到疫情隔离点一线连续驻守,为疫情隔离人员提供保障服务。


6.jpg

为企业保驾护航、纾困解难,疫情发生后,不少企业工作人员滞留工厂,第47期科级干部进修班学员、阜阳经开区政务服务中心政务服务科长魏威为企业留守人员提供上门核酸检测,确保不漏一人。


7.jpg

第5期党外代表人士培训班学员、市疾控中心主任技师孟昭晴作为一名新冠病毒核酸检测人员,从身体到意志接受严峻的考验,作为专业人员,一直用科学严谨的态度,首当其冲坚守疫情防控第一线。无论是在万家灯火的夜晚、还是安然熟睡的凌晨,始终坚守在别人看不见的岗位上,用专业和信仰,为这座城市护航。


从党校学员到抗疫战士,学员们用党员、干部强烈的担当精神,树起了守护百姓健康平安的坚强屏障,为奋战在抗疫前线的学员们点赞!让我们同心协力,共克时艰,取得疫情防控斗争的全面胜利!