当前位置: 网站首页 / 科研咨政 / 咨政研究

市委党校(阜阳行政学院)两篇咨政报告获得市委主要领导肯定性批示

发布时间:2022-07-20 16:35 信息来源:科研处 作者:李艳菲 浏览:18642 次
【字体大小:

近日,市委党校(阜阳行政学院)两篇咨政报告同时获得市委书记孙正东同志肯定性批示。

科研处处长朱振辉教授执笔的咨政报告《加快推进种粮大户带动小农户多种粮种好粮的对策建议》,刊登于市委党校(阜阳行政学院)《咨政报告》第48期。该报告贯彻习近平总书记给太和县种粮大户徐淙祥回信的重要指示精神,结合我市粮食种植和种粮大户发展的基本情况,分析粮食种植业面临的现实问题,提出了具有创新性、针对性和可操作性的对策建议,为我市“十四五”时期粮食安全发展提供了重要参考依据。课题组成员有孟俊涛、秦翠翠、刘玉彪。

第46期科级干部进修班学员邵伟峰执笔的咨政报告《我市农民财产性收入增长面临困境与对策建议》,刊登于市委党校(阜阳行政学院)《咨政报告》第47期。该报告通过调研分析我市农民财产性收入增长情况、面临困境与产生原因,在此基础上提出促进我市农民财产性收入快速增长的对策建议,对有效增加农民财产性收入具有一定参考价值。课题组成员有李艳菲、姚聪聪。

此次两篇咨政报告获得市委主要领导肯定性批示,是汇聚集体智慧、团队精神的成果,更是紧紧围绕中心大局、服务党委政府工作的有力展示。我校(院)将继续发挥智库作用,更好服务于市委市政府中心工作,为阜阳发展提供智力支持。