当前位置: 网站首页 / 新闻中心 / 省市新闻

阜阳界首高新区入选省首批科技成果产业化基地

发布时间:2023-02-10 08:50 信息来源:阜阳日报 作者: 浏览:1175 次
【字体大小:

日前,省科技厅公示了安徽省首批科技成果产业化基地备案名单,全省共11家单位入选,阜阳界首高新区作为区域创新高地,以其自身良好的产业基础、浓厚的科技创新氛围、积极主动的科技成果产业化意识跻身其中。

  据了解,省首批科技成果产业化基地是省科技厅按照有关要求,遴选出的全省最具成果转化基础、最有成果转化活力、成果产业化效果显著的科技创新基地。

  阜阳界首高新区于2016年7月经省政府批准为安徽省高新技术产业开发区,主要发展新能源和节能环保产业,下辖东城、田营、光武、西城、北城5个科技园及9个双创园,是国家级绿色园区、国家新型工业化产业示范基地、国家知识产权保护规范化培育市场、国家知识产权试点园区,具有平台、人才、企业等方面优势。

  平台方面,阜阳界首高新区建立了完整的成果转化和创新创业孵化链条,形成了“众创空间—孵化器—加速器—园区”一条龙式的成果孵化、创新创业链条,覆盖界首全市主要产业;人才方面,园区每年固定引进急需紧缺专业人才,已累计引才585人;企业方面,园区现有规模以上工业企业232家,其中,高新技术企业132家,国家专精特新“小巨人”企业10家,上市公司子公司5家,在“新三板”和安徽省股权交易市场挂牌企业32家。

  省科技厅还同时发布了安徽省首批科技成果转化中试基地备案名单,我市吉祥三宝高科纺织有限公司顺利入选。