当前位置: 网站首页 / 科研咨政

2023年全市党校(行政学院)系统重点课题立项评审会顺利举办

发布时间:2023-07-18 17:20 信息来源:科研处 作者:孟俊涛 浏览:4408 次
【字体大小:

为深入贯彻党的二十大精神,全面提升全市党校(行政学院)系统科研水平,以高质量课题研究服务现代化美好阜阳建设,市委党校(阜阳行政学院)于7月18日举办了2023年全市党校(行政学院)系统重点课题立项评审会。市委宣传部副部长、一级调研员燕少红,市社科联负责人王浩,阜阳师范大学科研处副处长、教授魏遥,阜阳师范大学马克思主义学院副院长、教授朱宗友作为特邀专家出席评审会。

2023年全市党校(行政学院)系统重点课题共申报82项(市委党校26项、县级党校56项)。本次课题立项评审采取委托专家盲审的方式进行。评审会共安排2项议程:一是集中评审;二是指导交流。在集中评审环节,专家根据课题论证情况,进行百分制打分。在指导交流环节,魏遥对课题申报情况作出针对性点评;朱宗友就课题申报进行了经验介绍和重点提示;燕少红对课题评审作总结讲话,充分肯定了全市党校(行政学院)系统课题研究的质量和水平,指出存在的短板弱项,并就研究方向、热点聚焦、思路创新、方法优化等问题提出了有益的意见建议。课题申报人员和其他教研人员到现场听取了各位评审专家的指导意见。

近年来,校(院)始终坚持质量立校,严把课题申报质量关,提高全市党校(行政学院)系统教研人员申报各类课题的积极性、主动性、创造性和精准性。今后,校(院)将不断拓宽科研工作思路,加强校内外科研交流,以课题申报和课题评审为有力抓手,带动全市党校(行政学院)系统科研水平整体提升,为阜阳高质量发展提供智力支撑。

1.JPG

2.JPG