当前位置: 网站首页 / 新闻中心 / 省市新闻

孙正东:学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神 奋力开创新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设新局面

发布时间:2021-07-29 信息来源: 阜阳日报 作者: 浏览:644 次
【字体大小:

  7月28日,市委党史学习教育专题读书班开班,市委书记孙正东主持开班式并讲话。他强调,要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,继承弘扬伟大建党精神,把学习成果转化为贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局、推动高质量发展的思路举措,转化为增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,奋力开创新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设新局面。 

  市委副书记、市长刘玉杰,市领导王玉峰、王朝晖、章绍伟、王波、白晓云等出席开班式。

  孙正东指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务、党史学习教育的核心内容,要坚持学深悟透,持续在强化理论武装上下功夫。要带着感情学、带着思考学、带着责任学,心无旁骛读原著、学原文、悟原理,把党中央及省委决策部署体现在落实的行动上、日常的言行上、履职的实效上。 

  孙正东要求,要怀揣为民造福之情,找准工作载体,推深做实“我为群众办实事”实践活动。要围绕“听民声解民忧纾民困我带头”“四送一服双联我尽责”“乡村振兴我助力”“强治理解矛盾保平安我担当”,在保障基本民生需求、服务实体经济、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进基层治理体系和治理能力现代化中办实事。 

  孙正东强调,要勇于担当作为,持续在奋力开创新局上下功夫。要攻坚克难抓整改,以学党史、抓整改、正作风为契机,一体推进中央巡视、中央生态环保督察反馈问题等整改。要千方百计抓发展,对标沪苏浙、学习合芜滁、加速一体化,深入推进“两化一推”工作,推动阜阳争先进位、追赶跨越。要坚定不移抓党建,推进正风肃纪和反腐败斗争。

  开班式后,读书班成员集中观看了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲视频。开班式前,孙正东、刘玉杰等参观了阜阳市史志馆、庆祝建党100周年“奋斗百年路 启航新征程”阜阳市书法美术主题展。